7月3日に友達にメールしたのが好評につき
こちらに添付しました。
寝坊したので、旅をするのをやめた。こんなこともある。
よってフラットでゆっくりと、趣味の料理でも・・・。
12個1ドルのKIWI FRUITを使ってマフィンを作りました。
マフィンにKIWIって意外かもしれないけど、俺はBERRYも含め、酸味の強いフルーツを使うのが大好き。チーズケーキでも一番手は、ミックスベリーチーズケーキを作る。
甘さを控えめに抑えられるので、お気に入りです。
4個使い、2個はたたいて、2個はダイスにしました。
ほんのりと薄い黄緑に仕上がり、見た目もまあまあです。
ただできたては、フルーツの果汁が少し染み出るのでボトムがすこしベットリ感が出てしまいます。ただほおっておくと自熱で蒸発するのでしっとりと仕上がります。
出来上がりもまずまず、味もよかったです。
このマフィンは、火加減が勝負なので、結構簡単そうですが、初めてそのオーブンを使うときは大概失敗します。フラットを引っ越すたびに失敗します。各オーブンによって、火加減が異なるからだとおもいます。1,2回失敗してちょうどいい加減を見つけてください。その後は失敗しません。(笑)
[0回]
PR