手を怪我して、仕事をお休み中。傷口もそろそろふさがってきたようなので、晩御飯ちゃんと食べなあかんなと思い、3日前から包丁を持ち始めた。
ストックを調べると、あら大変。ポテトに芽が出始めてるので、ポテト中心の料理を・・・。
3日前には、ご飯、キャベツとわかめの味噌汁、肉じゃが。
2日前、ご飯 ジャガイモとたまねぎ、わかめの味噌汁、牛肉とキャベツ、にんじん、たまねぎ、ジャガイモの卵とじ。
昨日はアジアンショップに買い物に行き、木綿豆腐ともやしをかってきた。
急にマーボー豆腐が食べたくなったので、決定。もやしとわかめの味噌汁。ごはん。まだ8個残っているジャガイモをどうするか・・・。細切りにして、きんぴらにしました。
普段洋食ばかり作ってると、味付けが濃くなりすぎます。物足りないというところでやめてちょうどみたいです。
料理って趣味でやると結構楽しいもんですね。
[0回]
PR