3月は、なにも記事を更新しないまま月末です。
とにかく公私に忙しくこんなことになってしまいました。
ズッキーニ 25本、チェリートマト 894個、 インゲン132本、 エンドウマメ211個
それでも収穫高だけは上がってきています。夏も終わりピークを過ぎていはいるものの、チェリートマトやエンドウマメ、サヤインゲン、バジル、パセリ、ミント、オルガノ、タラゴンと順調に収穫できています。オルガノは、収穫して主にドライにして冬場のために保存しています。タラゴンはビネガー、魚料理など、パセリはパスタなどですが正直使用量がわずかで花を咲かせてしまいそうです。バジルは、自分が食べるパスタに必要な量は取れています。ズッキーニは今月1本だけでお終いの様相です。遅れて来月は時期はずれに撒いたピーマン(パプリカ)が回収できるか寒さで朽ちるのかというところです。チェリートマト9本から900個まさかの達成状況です。1000の大台はどうだか・・・。木のほうがかなり樹勢が衰えています。でもこれだけなってくれれば感謝です。
4月はもう少し記事を更新したいです。まずはイースターを乗り越えないと・・・。
[0回]
PR